欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

重拳出击​ | 涉案41万元,东至警方“断卡”行动成效显著

发布时间:2020-12-21 09:58:00 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:

为扎实开展“断卡”行动,东至县公安局深度研判“两卡”案件信息,严厉打击“两卡”违法犯罪。近日,东至县公安局在池州市公安局刑警支队的指导下,成功打掉一个贩卖电话卡团伙,抓获犯罪嫌疑人孙某等人。

20201124日,东至县公安局根据上级公安机关推送的线索,核查发现东至县董某、程某在城区多个营业网点办理电话卡对外出售。东至县公安局高度重视,立即成立工作专班,开展案件侦办工作。

通过研判分析,发现犯罪嫌疑人孙某(20岁,东至官港人)近期组织多名在校学生在东至县各运营商营业网点办理电话卡50余张,再通过邮寄的方式卖给“上线”,从中牟利,经梳理,孙某贩卖的电话卡中,涉及五起(东至一起,贵池两起,梅龙一起,浙江嘉兴一起)冒充公检法诈骗案,涉案价值412448元。

127日,办案民警在东至县某宾馆内将犯罪嫌疑人孙某成功抓获。孙某如实供述其为了牟取利益,在明知自己销售的手机卡有可能被犯罪分子使用的情况下,通过网络联系“上线”,组织多名在校学生大肆办理电话卡,再按照“上线”的要求邮寄至指定地点的犯罪事实。

目前孙某已被东至县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

断卡,我们一直在行动。下一步,东至警方将继续按照上级公安机关部署要求,以坚定的决心和超强的措施,全力打好“断卡”这场硬仗,全力守护好人民群众的“钱袋子”!