欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警务资讯 > 池州警事

青阳公安妥善处置一枚废旧炮弹

发布时间:2020-12-21 09:51:27 新闻来源:池州市公安局 编辑:祝冠军 点击率:


 

为进一步巩固缉枪治爆专项行动,有效打击和防范涉爆涉枪等违法犯罪活动,消除治安隐患,青阳县公安局丁桥派出所始终坚持在辖区内广泛宣传,使得群众涉爆意识明显增强,缉枪治爆工作也取得明显成效。

121612时许,丁桥派出所接群众报警称:在丁桥镇永平村圩埂边施工工地上,挖掘机在工作过程中挖出一枚炮弹。接警后,民警第一时间赶赴现场,发现该工地挖掘机挖出来一枚长约20多公分的小型炮弹,这枚炮弹长度约20厘米,外表锈蚀严重,具备一定危险性。民警及时对现场围观群众进行疏散,设置安全隔离带。为避免撞击、震动引发爆炸,值班民警不惧危险将该枚炮弹装入盛有沙土的塑料桶内,转移至安全地点存放。  

该枚炮弹派出所将上交有关部门进行销毁。