欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 警营文化 > 书画世界

《长江安徽段全线超警 沿江公安民警奋战一线抗洪抢险》

发布时间:2020-07-10 10:32:07 新闻来源:宣传科 编辑:宣传科 点击率:

长江安徽段全线超警 沿江公安民警奋战一线抗洪抢险


“龙泉镇告急!请求协助转移群众!”77日,池州东至县龙泉镇24小时降雨量达235毫米,山洪汇聚,龙泉河等4条主要河流水位急涨,20座中小型水库水位普涨。应龙泉镇政府请求,东至县公安局龙泉派出所10名警力全员投入到抗洪抢险,紧急转移安置群众。就在民警抗洪抢险时,龙泉派出所负责人宋海鹏接到电话,派出所被淹了。

758时至7818时,东至县17个气象观测点,降雨量均超过250毫米,各个支流河水汇进尧渡河后,导致尧渡河干流水位快速上涨,7818时许,尧渡镇护城圩大堤出现了散浸险情。

接到指令后,东至警方快速集结,所有警力确保24小时在岗在位,排除隐患、抢险救援、疏散群众。77日以来,东至县公安局共出动警力600余人次,疏散因道路交通中断被困车辆1350辆,施救被困车辆120余辆,排查险情30余处,解救被困群众1200余人。

78日晚,得知东至灾情后,池州市公安局紧急动员,连夜集结30余名特警队员驰援东至。