欢迎来到池州市公安局网站!
您所处的位置:首页> 互动交流 > 局长信箱 > 信件列表

关于办理C6驾照增驾的建议

来信日期:2022-06-07 处理状态:已办结

4月1日起,新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第162号)将正式实施,新增轻型牵引挂车准驾车型(C6),请问池州市什么时候能增驾C6? 2022年04月02日贵局答复:“关于你咨询的事项我们已知悉。文件已于4月1日起正式实施,只是池州市还没有符合条件的考试场地,故无法增驾。目前整个安徽省只有合肥一个城市可以,所以望来电人可以考虑在合肥去办理该业务。给您带来不便,深感歉意。祝您生活愉快,工作顺利!”。 根据《机动车驾驶证申领和使用规定》第二条第二款:设区的市或者相当于同级的公安机关交通管理部门车辆管理所负责办理本行政区域内机动车驾驶证业务;第二十二条 申领机动车驾驶证的人,按照下列规定向车辆管理所提出申请:(一)在户籍所在地居住的,应当在户籍所在地提出申请; (五)申请增加准驾车型的,应当在所持机动车驾驶证核发地提出申请。 综上,根据贵局回复内容,因考试场地的客观原因,不能履行公安部规定的职责范围内行政许可事项审批职能,而需要类似场地的A2驾照却可以增驾,不能让人信服。恳请贵局能够坚持为人民服务的初心使命,从依法、利民的角度出发,尽快出台池州C6驾照增驾政策,满足人民群众的C6驾照增驾需求。

尊敬的来信人:您好!

2022年4月1日,新修订的《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第162号)正式实施后,交警支队对“轻型牵引挂车准驾车型(C6)增驾”为民利民便民这项工作非常重视,立即要求车管所、考试中心抓紧落实相关工作,对现有的科目二考场进行改造并增加C6车型的考试车。

5月中旬考试场地改造完毕。5月底考试车辆、训练车辆各1辆到位。6月5日C6车型考试的硬件(场地、考试车辆、系统设备等)全部准备完毕,考试车辆及训练车辆的牌照正在向交警总队报备许可之中。

6月9日,交警支队收到交办单后,立即安排考试中心,牵头推进C6驾照增驾考试办证工作现经车管所与总队对接,预计在7月上旬轻型牵引挂车准驾车型(C6)增驾可以在黄埔驾校科目二场地开考。

同日,交警支队考试中心葛卫兵主任电话联系周青松,详细通报了交警支队对其所提出的建议的前期实际开展的情况,周对交警支队前期所做的工作及办理结果表示非常满意。

感谢您对我们工作的理解和支持。

答复单位:池州市公安局   答复时间:2022-06-14

满意度:满意